СРОЧНО: Эксперт ОБСЕ поможет в деле развития СЭЗ «Сугд»Таджикскую делегацию проводят на Азиатские игрыДень знаний и Урок мира с участием Э. Рахмона в ТГПУ им. С. АйниШ. Саид встретился с А.СмагуловымВойсковая часть 3502 - признана одной из лучших

Пограничники и таможенники Таджикистана и Кыргызстана прошли курсы

Душанбе, 21 мая. (НИАТ "Ховар", Пайрав Назаров).-

Трехдневный семинар по «Выявлению и определению поддельных документов», организованный Бюро ОБСЕ в Таджикистане для пограничных и таможенных ведомств Таджикистана и Кыргызстана, завершился 18 мая в Душанбе.  

 

Как сообщили НИАТ "Ховар" в Бюро ОБСЕ в РТ, в данном семинаре приняли участие сотрудники среднего офицерского звена пограничных войск и таможенной службы Таджикистана и Кыргызской Республики, работа которых связана с обеспечением безопасности проездных документов.

 

Данный семинар помог пограничникам и таможенникам обоих государств повысить свой профессионализм в выявлении поддельных и фальшивых проездных документов.

 

 В ходе семинара участники изучили структуру и сущность контроля проездных документов, свойства безопасности проездных документов, наиболее распространенные методы фальсификации, технику выявления поддельных документов и порядок проверки документов.