СРОЧНО: Телеграмма соболезнования в связи с кончиной всемирно известного писателя, Лауре ...Промышленность страны развивается при непосредственном содействии Правительства ...Таджикистан: необходимы активные структурные реформыУшел из жизни Зайниддин НасриддиновГлава МИД Таджикистана принял посла Японии

В Днепропетровске открывается Почетное Консульство Таджикистана

Душанбе, 11 сентября (НИАТ "Ховар").-  6 сентября 2013 года в Министерстве иностранных дел Украины с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Украине Шухрата Султонова состоялась церемония вручения Эквекзатуры (официального документа о признании полномочий) Почетному Консулу Республики Таджикистан в городе Днепропетровске Виктору Карачуну. 

 В соответствии с Конвенцией о консульских сношениях по согласованию с Днепропетровской администрацией в области начинает действовать Почетное Консульство Республики Таджикистан, которое будет представлять и защищать на территории консульского округа интересы Таджикистана и его граждан. Посол Таджикистана Шухрат Султонов в своем выступлении подчеркнул, что Днепропетровская область, являясь ведущей областью Украины, обладает значительным экономическим потенциалом (объем промышленного производства составляет 25,3 млрд. долл. США, внешний товарооборот в 2012 году достиг 17,5 млрд. долл. США) и, учитывая это, очень важно расширить экономические связи области с Таджикистаном, наладить совместное производство, реализовать ранее подписанное Соглашение о региональном сотрудничестве между Днепропетровской областью Украины и Согдийской областью Таджикистана. 

 Виктор Карачун, выступив с ответным словом, заверил, что со своей стороны предпримет все меры для успешной деятельности консульства и развития сотрудничества между Днепропетровской областью и Таджикистаном. 

 Для справки: Виктор Иванович Карачун вырос в Таджикистане, после окончания ВУЗа работал экономистом, ныне возглавляет Днепропетровскую корпорацию «Агротехбизнес», активно участвует в работе областной диаспоры, постоянно поддерживает связи с Таджикистаном, знает таджикский язык, любит и всемерно популяризует таджикскую музыку и культуру.