СРОЧНО: Счётная палата Таджикистана является INTOSAIВыступление Э.Рахмона на встрече с главами МИД ШОССчётная палата подчиняется Конституции и законам ТаджикистанаОбсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и АмерикиОбращения граждан к Омбудсмену

Ш. Рахимзода встретился с послом Франции

Душанбе, 16 мая. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). -

 

Встреча Министра экономического развития и торговли страны Шарифа Рахимзода с послом Франции в Республике Таджикистан, Анри Зипер де Фабиани состоялась 15 мая в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Минэкономразвития республики, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение постоянно развивающимися экономическими и торговыми отношениями между Французской Республикой и Республикой Таджикистан. Также были обсуждены вопросы развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства, энергетики, привлечения французских компаний в реализацию приоритетных проектов и подготовку высококвалифицированных специалистов в различных сферах экономики.

В завершение встречи участники выразили свое мнение о будущих взаимовыгодных планах между двумя дружественными странами.