СРОЧНО: Внедрение новых механизмов в систему здравоохраненияУкрепление таджикско-катарских отношенийКонференция на тему «Государственный язык и развитие терминологии»Ш. Зухуров встретился с жителями Рашта«Центр по правам ребёнка»: Дети нуждаются в нашей поддержке

В Таджикистане растёт производство стройматериалов

Душанбе, 14 марта. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). –

В Таджикистане растёт производство  отечественных строительных материалов, в частности кирпича и стекла. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве энергетики и промышленности РТ. 

 

По словам источника, увеличение производства строительных материалов, в первую очередь связано с вводом в эксплуатацию новых предприятий по производству стройматериалов и повышением потребности республики в строительной продукции.

Так, за два месяца текущего года в республике было произведено более 1,5 миллиона единиц кирпичей, что на 655 тысяч единиц больше аналогичного периода 2011 года. Также увеличилось производство строительного стекла и шифера. 

 

«В течение 2012 года, в республике планируется сдать  в эксплуатацию около 20 предприятий по производству стройматериалов, таких как  кирпича, мрамора, цемента и  стекла», - пояснил источник.