СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
29-10-2011, 10:30

Знакомство в Чайхане

26-летний Саймухаммад Сафаров, житель Муминабадского района, любил бывать в Душанбе. Молодой человек нигде не работал, но у него были деньги, чтобы посещать места общественного питания. Как-то в один из жарких июньских дней он заглянул в чайхану «Рохат». По-видимому, Саймухаммад никуда не торопился. Он внимательно присматривался к посетителям, беседовал с ними на разные темы, особо заострял внимание на способах заработка денег.

Люди делились своим мнением, вносили какие-то предложения, некоторые же уходили от разговора. С такими молодой человек старался уже не поддерживать разговора.

Один из собеседников, молодой человек, представившийся Рустамом, заинтересовал его. Незнакомец признался, что готов ради денег пойти на все.
Саймухаммад стал прощупывать его и поинтересовался его отношением к наркотикам. Собеседник ответил, что сам этим не увлекается, но поторговать подобным товаром совсем не прочь. Решив, что это свой человек, Саймухаммад попросил у него номер телефона и предложил сотрудничество. Несколько раз они встречались в разных местах столицы. Наконец, их беседа приобрела конкретный характер. Рустам, представившись жителем одного из городов Согдийской области, попросил найти ему «товар», сказав, что у него на примете есть хороший покупатель. Сафаров как раз этого и ждал.
- На какую сумму и что именно ты хочешь приобрести?

- Опий и гашиш. А наличных у меня 8 тысяч долларов, - ответил Рустам.

- Они сейчас идут по 550 долларов за килограмм, - информировал собеседника Сафаров.

- Ничего, если товара будет больше, я доплачу еще.

Они назначили день встречи и расстались.

На этом сайте Вы сможете прочитать другие последние новости России сегодня.