СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
17-05-2012, 13:19

Все допросы

Все допросы военнопленных и свидетелей подтвердили, что сведения, приведенные в отчете «Иванова» оказались правильными и объективными. Учитывая его заслуги в период войны, Бурханова наградили медалями «За победу над Германией», «За храбрость». Кроме того, он по спецприказу был премирован денежной премией в размере 10 тысяч рублей.

Таким образом, Рахим Бурханов выполнил с честью свой долг перед Родиной. Он был демобилизован, отправлен по месту прежней работы в пединститут. Он вернулся домой к семье в Сталинабад и начал педагогическую работу. Но никто из сослуживцев, домочадцев не знал и не догадывался, что этот скромный преподаватель сражался на фронте, был в центре фашистской Германии-Берлине, сотрудничал со многими руководителями немецкой разведки. Был одним из руководителей Туркестанского националистического комитета.

Предлагаемые нами квартиры в Лосино Петровском на http://irr.ru/ стоят недорого.

Я прочитал много материалов о жизни этого необыкновенного человека и поражаюсь его способностям, таланту, знаниям и умению работать с различными людьми, войти в доверие к руководителям. Он - удивительно скромная личность.

Недолго пришлось Рахиму Брханову преподавать и жить в своей семье. Правительству СССР опять нужна была его помощь. Вновь подняли голову туркестанские националисты. Их всех освобождали из лагерей и тюрем, устраивали на должности и создавали соответствующее положение только для одной цели - проводить провокационные действия против Советского Союза. В. Каюмханов, Боймирзо Хаитов и др. избежали длительного заключения.