СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
3-05-2012, 16:07

Реплика


Вот тебе и результат, в аэропорту, который называется международным, всего 6 грузчиков! Количество рейсов увеличивается почти ежемесячно, а условий для этого никаких не создается.

Наконец, а это было уже 11. 00, начали выдавать багаж рейса № 221, то бишь нашего. Что тут началось! Возле ленты столпилось 350 человек. Все начали толкаться, молодые парни перепрыгивали через ленту в середину, закрывая все обозрение, потом милиция начала их разгонять, и они чуть ли не по головам стали прыгать обратно в толпу. Чемоданы двигались с раздражающей медлительностью и с промежутками в 15 минут. Потом вдруг все прекратилось и оказалось, что багаж пустили по второй ленте. Вся толпа стала перебегать туда, опять давка и ожидание заветного чемодана. В итоге свой несчастный багаж пассажиры рейса № 221 получили ровно в 12. 00.

Желаете получить новенький загранпаспорт? Анкета на загранпаспорт нового образца - ее вам нужно заполнить для начала.

А вот что творилось снаружи.

Встречаю я рейс из Москвы, который должен прибыть в Душанбе в 8. 30 по душанбинскому времени. Как обычно встречающие своих близких люди собрались у отделения «Прилета пассажиров и выдачи багажа». Итак, подходим к отделению, но здесь даже яблоку некуда упасть.

Поначалу речь шла о получасе, пока пассажиров выведут из самолетов и разгрузят багаж. Люди, ни на что не ропща, стали ждать.

Пошел второй час ожидания. По моим наблюдениям, у отделения скопилось порядка 500 человек встречающих с маленькими детьми. Все стоят, с ноги на ногу переминаются, и хотя на небе показалось солнце, земля еще не отошла от ночных заморозков, и ноги начали замерзать.