СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
26-04-2012, 23:24

В прежние годы

В прежние годы этот бессильный старик был крепким мужчиной приятной внешности. Его женили совсем молодым. В отличие от него юная жена была некрасивой, недостатки ее внешности немного скрывались возрастом: ведь принято считать, что в молодости никто не может быть страшным. Мардон работал водителем большегрузного транспорта и частенько бывал в разъездах. Домой заглядывал изредка. Зульфия же в такие дни уезжала к родителям или приглашала к себе младшую сестру. Однажды она даже упрекнула мужа:

- Ты не боишься оставлять меня одну? А вдруг на меня кто-то станет заглядывать?

Мардон в это время ужинал. Он после ее слов поднял на нее глаза и, ничего не говоря, плеснул ей в лицо пиалку горячего чая.

Вы ни разу не играли в иностранные лотереи? Переходите на наш сайт и играйте в иностранные лотереи.

-Ты давно в зеркало смотрелась? Да за то, чтобы с тобой кто-то согласился спать, ты должна платить ему, уродка!

Лицо от горячего чая горело. Зульфия не смогла сдержать слез. Она встала из-за дастархана и выбежала во двор. Ей хотелось внимания мужа, и этот разговор она затеяла, чтобы он не забывал ее. Мардон вышел вслед за ней и, бросив около крана грязную одежду, приказал перестирать все.

-Завтра я уезжаю, чтобы к утру все высохло, - отрывисто произнес он. Зульфия, глотая слезы обиды, принялась за стирку. Она знала, что у Мардона были другие женщины. Некоторые из них даже заглядывали в этот небольшой глинобитный домик и интересовались им, ничуть не смущаясь присутствия его жены. Старая мать Мардона, которая приезжала к ним в гости, не раз советовала ей терпеть выходки мужа.

- Вот родишь ему, он и успокоится.