СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
22-04-2012, 15:16

Споры вокруг военной базы

Государственный визит президента Рахмона в Москву в начале третьей декады октября сего года завершился. Таджикский лидер в течение трех дней вел переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Это был первый государственный визит в страну, которую на всем протяжении своего правления Рахмон считал своим главным стратегическим партнером. Такой чести многие руководители стран могут удостаиваться всего лишь один раз. Бывает и так, что многих руководителей зарубежных стран с такой почестью не приглашают в ту или иную страну на таком уровне.

Сегодня, расчет стоимости окна можно сделать не только в офисе компаний, но и на нашем сайте с использованием специального калькулятора.

В Душанбе истинную миссию «РусАла» осознали после поездки Олега Дерипаски в Ташкент. Компания была использована российским правительством для того, чтобы вернуть Ислама Каримова в сферу своего влияния. Узбекский президент был ярым противником Рогуна, поэтому в Москве решили использовать этот фактор. Это был период охлаждения отношений Ташкента с Западом. А в мае 2006 года произошли кровавые события в Андижане. Запад, в первую очередь США, осудил узбекское правительство. Ислам Каримов нашел своих защитников в лице Кремля и Пекина.

В Таджикистане дело кончилось тем, что компания «РусАл» ушла из Таджикистана. А вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва не намерена строить Рогунскую ГЭС за счет российского бюджета. А потом, спустя несколько лет, т. е. в январе сего года прозвучало заявление теперь уже президента Российской федерации Дмитрия Медведева о том, что в споре о строительстве больших гидроэлектростанций в Таджикистане и Кыргызстане он поддерживает противников Душанбе и Бишкека, т. е. Ташкент и Астану.