СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
31-03-2012, 16:25

Информационные сети связали мир по рукам

НТР - научно-техническая революция – вам что-нибудь напоминают эти слова? В конце двадцатого века на НТР возлагали большие надежды. И сейчас мы пожинаем плоды этой научно-технической революции. Вычислительные машины и перфокарты уступили место компьютерам и флешкам, сотовые телефоны и Интернет стали гораздо чаще упоминаться, чем кибернетика и ЭВМ. Вы можете себе представить хоть одну сферу жизни современного общества без использования информационно-коммуникационных технологий? Я – с большим трудом. Переходить на деревянные счёты и почтовых лошадей уже как-то не к месту. Информационные сети связывают современный мир и играют в нём важную роль.

Но для того, чтобы управляться со всей этой огромной кучей новой техники, необходимы люди и для этого необходимо купить ноутбук Asus. Грамотные специалисты, способные работать по мировым стандартам. Причём, слово «мировые» здесь совсем не для украшения, поскольку глобальная сеть одна на всю планету. И Таджикистан в сфере IT -технологий занимает не последние места. В 2007 году по темпам роста и развития ИКТ мы занимали первое место среди стран СНГ. В прошлом году, согласно рейтингу Всемирного Экономического форума по развитию информационных технологий, из 127 стран мира мы были 98, опередив Армению и Кыргызстан. В этом году, согласно данным The Global Information Technology Report, мы пока занимаем 104 место среди 134 стран мира. Так что уже сейчас мы имеем неплохие достижения.

Судебная коллегия по уголовным делам всесторонне изучила обстоятельства данного дела и дала ему правовую оценку. Судебная коллегия городского суда признала Шокира Джураева виновным по статье 104 (Убийство) и статье 156 (разбой) УК РТ и приговорила его к 13 годам заключения. Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима.