СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
29-03-2012, 20:26

Рынок

Также хочется сказать, что в первые дни месяца Рамазан цены на картофель возросли до 2,20 сомони за 1 килограмм. Тогда было принято решение отправить директоров всех государственных рынков в командировку в Джиргаталь и Согдийскую область республики. Как только крупные партии картофеля, а вместе с тем моркови и лука, поступили из регионов на столичные рынки, цены упали до 1,40-1, 50 сомони за 1 килограмм.

Вам требуется очистка зерна и вы не знаете к кому обращаться? Обращайтесь к нам и вы останетесь довольны нашими ценами.

 

- Если взять цены в целом, то по сравнению с прошлым годом стоимость на продукты питания первой необходимости на 30-50 дирамов ниже прошлогодних отметок, - с гордостью отмечает в интервью «ВД» руководитель ГУП «Торговля и рынки города Душанбе» Асомудин Ризоев. Кроме того, он привел и еще один немаловажный пример для сравнения. - Все мы помним, что в прошлом году цена на мешок муки высшего сорта достигала 128 сомони, в этом году она колеблется от 83 до 95 сомони, соответственно не поднимаются цены на хлебобулочные изделия. Что касается цен на сахар-песок, то стоимость на этот продукт мы регулировать не можем, но и тут мы постарались снизить цену до 3,80 сомони за килограмм сахара, - говорит Ризоев.

Кроме того, за прошедший месяц проведена большая работа и в плане благоустройства территорий большинства рынков города. В первую очередь, наконец, был приведен в порядок центральный рынок столицы - «Баракат». Здесь больше не встретишь торговцев, сидящих вдоль рынка на корточках под навесами. Отныне все торговцы обязаны являться на работу в белых халатах, чепчиках и бейджиках, чтобы в случае необходимости потребитель смог пожаловаться на продавца, узнав его не только в лицо, но и по фамилии. Как отмечает руководство рынка «Баракат», это прежде всего дисциплинарная мера, которая наведет на рынке порядок.