СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
9-03-2012, 11:08

Мечта о наследнике

Когда жена Рахима родила пятую дочь, он сильно напился. Они сидели в какой-то забегаловке вместе с другом и пили по черной. Друг успокаивал его, говорил, что дочери всегда ближе к отцу, что внуки от дочерей больше любят деда. Но Рахим его не слышал. Ему непременно нужен был сын - наследник. Как он добрался до дома, он не помнил. В родильный дом проведать жену даже не ходил. Соседки присматривали за его старшими дочерьми. При виде его хмурого лица, замолкали, прекращая все разговоры, что они вели, сидя на скамеечке у подъезда.

Вам требуется изучение английского языка в США и вы не знаете к кому обращаться? Обращайтесь к нам и вы останетесь довольны нашими ценами.

 

С тех пор Рахим не стал появляться в квартире. Иногда привозил продукты и передавал их через старшую дочь. Жена, послушная, робкая женщина, приняла происшедшее, как должное. Вскоре стало известно, что Рахим женился во 2-й раз. Он взял в жены разведенную женщину, которая воспитывала мальчика от первого брака. «Раз у нее сын, значит, мне она тоже родит сына, - думал Рахим. Желание иметь мальчика превратилось в болезнь. Когда она сообщила, что ждет ребенка, Рахим стал исполнять все ее прихоти. Все 9 месяцев носился с ней, как с писаной торбой. Тогда ультразвукового обследования не проводили, поэтому пол ребенка заранее определить было нельзя. Наконец, наступили роды. Рахим дежурил у здания родильного дома, без конца приставал к санитаркам с вопросом: родила жена или нет. Когда к нему вышла акушерка и сообщила, что у него родилась дочь, он не сдержался и вместо благодарности, обматерил ее и ушел.

На следующий день вернулся в прежнюю семью. Девочки с радостью встретили отца, но он особого восторга не выказывал. Жена собрала на стол, а он, как будто ничего не произошло, сел ужинать. Жизнь потекла по прежнему руслу.