СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
7-03-2012, 18:47

Последующие годы показали

Последующие годы показали, что чиновники то ли не верят в искренность слов президента, то ли они не могут отказаться от своих привычек, поэтому восхваление президента Таджикистана стало набирать обороты с каждым годом. Особенно в этом деле переусердствовали сотрудники Таджикского телевидения. А во время показа выступления главы государства на важных государственных мероприятиях или его поездках за рубежом прекращали вещание всех других телеканалов, включая ОРТ и РТР. Такого абсурда мы не замечали даже при Брежневе.

Наверное, поэтому, в сентябре 2007 года, обращаясь к сотрудникам Гостелерадиокомитета, президент Э.Рахмон попросил руководителей данной организации не допустить «чрезмерного восхваления его личности». Президент заметил, что они, таким образом оказывают ему «медвежью услугу».

Не многие знают, что ледниковый период эра динозавров стала одной из самых кассовых мультфильмов за все время.

 

Почему это происходит? Наверное потому, что наши чиновники не могут отказаться от привычки советских времен. Поколения, жившие при советской власти, хорошо знают о культе личности. Это было болезнью многих руководителей СССР. Впервые о культе личности стали говорить после 20 съезда, когда Никита Сергеевич Хрущев, выступая с докладом, обвинил Сталина в этом грехе. Но как относился сам Иосиф Виссарионович к своему культу? Исторические исследования показывают, что по-разному. При этом, некоторые исследователи особо подчеркивают, что Сталин был великим актером. Вот два примера. В 1937 году в СССР приехал известный французский писатель-антифашист, Анри Барбюс. После возвращения в Европу он написал книгу «Сталин», где пишет: «В советской стране его изображение (т.е. Сталина. - прим. авт.) - в скульптуре, живописи и фото - повсюду рядом с изображением Ленина. Когда Анри Барбюс спросил у него, как он относится к своему культу, ответил: «Народ этого хочет. Значит, народу нравится».