СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
7-03-2012, 18:46

Почему Э. Рахмон против создания «культиков» в Таджикистане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обеспокоен тем, что восхваление его личности чиновниками разных уровней переходит все рамки приличия. Чтобы предотвратить культ своей личности, глава государства распорядился снять все изображения, на которых он запечатлен вместе с руководителями местных хукуматов. В последнее время такие изображения можно было увидеть повсюду - в рабочих кабинетах чиновников, общественных местах, и вдоль дорог.

В телефонограмме, распространенной пресс-службой президента Рахмона, говорится. Теперь, согласно распоряжению, порядок размещения портретов главы государства в общественных местах будет согласовываться с исполнительным аппаратом президента Таджикистана".

Хотите смотреть мемуары гейши онлайн? Переходите на наш сайт и смотрите в режиме онлайн.

 

По всей видимости, указания президента в прежние годы не дали никаких результатов. А ведь известно, что Рахмон и в прежние годы обращал внимания своих чиновников на то, чтобы те не переусердствовали в восхвалении его заслуг. Впервые об этом президент Рахмон заявил 8 декабря 2001 года. Когда его обращение не дало результатов, спустя еще несколько месяцев он еще раз напомнил об этом своим чиновникам. Это обращение было связано с тем, что многие чиновники уже готовились к 50-летию президента. Поэтому пресс-секретарь Э.Рахмона распространил специальное заявление, в котором президент просил своих чиновников «не уделять чрезмерного внимания к его личности в форме хвалебных высказываний, выступлений и действий». Как отмечалось в данном заявлении, «восхваления выходили за рамки протокола и государственной атрибутики».

Пресс-секретарь Зафар Саидов заявил, что «недопущение культа личности президента носит принципиальный характер».