СРОЧНО: 80 % наносимого экономике ущерба приходится на стихийные бедствия - эксперт80 – лет лесному хозяйству ТаджикистанаПолитическая элита Европы отпраздновала 20-ю годовщину Дня независимости Таджики ...В Таджикистане проходит активная фаза учений «Региональное сотрудничество-2011»День независимости Таджикистана отметили в Германии
31-01-2012, 11:38

Встреча в ресторане

Однажды мужчины встретились случайно на торжестве своего земляка, разговорились, вспомнили детство и юность, студенческие годы. Отец Нигоры увидел там старшего сына своего земляка, Мурода. Молодой человек держался очень скромно, был приветлив. Приятная внешность и хорошие манеры подкупали собеседника.

Мужчины обменялись адресами, обещая проведывать друг друга, и разошлись. Прошло еще какое-то время. Как-то в скромный домик Саидовых постучались. Оказалось, что богатый земляк решил проведать приятеля. Жена и дети приветливо пригласили его в дом. Оглядев комнату, он даже не присел для приличия, а предложил главе семьи поехать с ним. Разговор произошел в одном из рестораны для свадьбы. Отец девушки сразу приступил к главному. «У тебя сын, у меня дочь. Почему бы нам не породниться? Я помогу ему с дальнейшим трудоустройством, проблем с жильем у них тоже не будет. Что скажешь?»

Предложение, сделанное приятелем, приятно удивило отца Мурода. Признаться, оно было заманчивым. Ответить сразу утвердительно он постеснялся, обронив лишь, что ему необходимо переговорить с женой и сыном. Но отец девушки поторопил его, сказав, что предложений поступает много, но ему хотелось бы выдать дочь за земляка. Признаться, он не был до конца честен с ним и не сказал всей правды.

… Его старшей дочери Нигоре шел уже 22-й год. Девушка не отличалась ни особой красотой, ни умом. Мало того, она была очень капризной и вредной. К тому же несколько лет назад у нее был роман с каким-то молодым человеком, для которого связь с Нигорой была лишь эпизодом в его жизни. Вскружив богатой капризной девушке голову, он поиграл с ней в любовь и бросил ее, выехав из республики в неизвестном направлении. Результат их бурной связи мать обнаружили спустя несколько месяцев.